ГоловнаСтаттіТекстиПерекладНовини
ТемаАкціїМистецтвоЛінкиГазетаРедакція
Перекладацькі зустрічі: Танго голоду й праці - ПРОSTORY - український літературний журнал Перекладацькі зустрічі: Танго голоду й праці Нова хвиля стала, яка не бувала - ПРОSTORY - український літературний журнал Нова хвиля стала, яка не бувала Семінар з художнього перекладу: фрагменти робочого процесу - ПРОSTORY - український літературний журнал Семінар з художнього перекладу: фрагменти робочого процесу
Друкувати

Донбасс борется за права человека: пресс-конференция в Северодонецке

В понедельник, 8 декабря в 14.00 в г. Северодонецк Луганской области (Гостиница Центральная пр-т Гвардейский 13, конференц-зал), состоится пресс-конференция, на которой новая основанная на Донбассе инициатива - Восточная правозащитная группа, заявит о своей стратегии и направлениях работы.

На пресс-конфереции основатель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский сообщит о сложностях оказания правовой помощи в условиях вооруженного конфликта, о нарушениях фундаментальных человеческих прав и возможности солидарно противостоять этим нарушениям. Правозащитные инициативы из Центральной Западной и Восточной Украины могут теснее сотрудничать для того, чтобы преодолеть порождаемое информационной войной отчуждение, также провоцирующее нарушения прав человека. Особое внимание будет уделено вопросу о доступе к информации в регионах, находящихся в непосредственной близости от зоны военных действий.  

Восточная правозащитная группа считает одним из первоочередных направлений своей работы - защиту права на труд и трудовой деятельности. Непродуманная государственная политика, - невыплаты и задержки заработных плат, инициативы по закрытию предприятий, находящихся на территориях примыкающих к зоне военных действий, - приведет к тому, что преступные формирования будут играть роль крупнейших «работодателей» региона  и обнищавшее население будет принуждено к сотрудничеству с ними.

На пресс-конференции будет представлен фотопроект художницы Евгении Белорусец о шахтах Донбасса. Ее серия фотографий «Забытые формы сопротивления» создавалась в сотрудничестве с украинскими Независимыми профсоюзами и говорит о продолжающихся под обстрелами практиках мирной жизни, о невидимых сообществах и солидарности, противостоящей разрушительным силам этой войны.

Мы приглашаем на пресс-конференцию журналистов и всех заинтересованных в заявленной тематике. Надеемся, что ее посетят работающие на Донбассе правозащитники.

Belorusets Zabytyje formy soprotivlenia1 1

Фотография Евгении Белорусец

 

ВРЕМЯ И МЕСТО

Понедельник, 8 декабря в 14:00
г. Северодонецк Луганской области
Гостиница Центральная
пр-т Гвардейский 13, конференц-зал

 

Предварительный состав участников пресс-конференции:

Павел Лисянский, основатель и участник Восточной правозащитной группы, правозащитник, профсоюзный деятель, участник НПГУ

Вера Ястребова, основательница ГО «Общественный контроль труда»

Евгения Белорусец, художница, автор, участница кураторской группы Худсовет, со-основательница журнала Просторы

Денис Шахбазьян юрист, участник Восточной правозащитной группы

Иван Пасикун, адвокат, юрист, участник Восточной правозащитной группы

 

Информационная поддержка пресс-конференции: журнал Просторы.

 

Додайте Ваш коментар

Ваше ім'я (псевдонім):
Коментар:

eurozine
 


Головна  Статті  Тексти  Переклад  Новини  Тема  Акції  Мистецтво  Лінки  Газета  Редакція  


Дизайн Олександр Канарський ©2007.
При використаннi матерiалiв сайту бажаним є посилання на prostory.net.ua